【レシピ】栗のカップケーキ -- マロンクリームたっぷり♪ ホットケーキミックスで簡単に
栗のカップケーキのレシピ。ホットケーキミックスを使うので簡単。マロンクリームをたっぷり入れて、ふわふわ・しっとりに仕上げます。
材料
( 4人分 )
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無塩バター |
50g |
マロンクリーム |
80g |
溶き卵 |
1個分 |
牛乳 |
60ml |
ホットケーキミックス |
150g |
栗の上品な風味を楽しめるカップケーキのレシピをご紹介。ホットケーキミックスを使うので簡単。マロンクリームをたっぷり入れます。
栗のカップケーキのレシピ
栗のカップケーキの材料(4個分)
・ 無塩バター 50g
・ マロンクリーム 80g ※ 「ボンヌママン マロンクリーム」使用
・ 溶き卵 1個分
・ 牛乳 60ml
・ ホットケーキミックス 150g
栗のカップケーキの作り方
1.無塩バターを室温に戻すか、電子レンジ(500W~600W)で20~30秒ほど温めて柔らかくする。
2.ボウルにバターを入れてなめらかに練り、マロンクリームを加えて混ぜ合わせる。
3.溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
4.牛乳を加えて混ぜ合わせる。
5.ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜ合わせる。
6.マフィンカップ(底径6cm×高さ5cm)4個に等分に入れる。
7.180度で予熱しておいたオーブンに入れ、約25分焼いたらできあがり。
淡い茶色に焼きあがった栗のカップケーキは、ふわふわ&しっとりした食感。マロンクリームのやわらかい風味とコクが、味わいを上品にまとめてくれています。そのままはもちろん、小さくカットし、ホイップクリームやフルーツと合わせてデザート風にするのもおすすめです。
クセがない軽い味わいで、朝食にもおすすめの栗のカップケーキ。気軽に試してみてください。