ホーム   »   おうちグルメ   »   お料理をグレードアップ♪100均の缶詰「アンチョビ」と「オイルサーディン」が手軽で美味しい

お料理をグレードアップ♪100均の缶詰「アンチョビ」と「オイルサーディン」が手軽で美味しい


いつものご飯をちょっぴりグレードアップ♪100円ショップのダイソーで、アンチョビとオイルサーディンの缶詰を見つけ購入してみました。

パッケージがオシャレ

アンチョビ(アンチョビフィレ油漬け)の缶詰は内容総量が35g、固形量は18g。筆者が開けた缶には9切れほど入っていました。塩気が効いた味わいを生かして、マヨネーズに混ぜてディップにしたり、パスタや炒め物のトッピングにしたり。ご飯に混ぜれば、お酒のシメにもぴったりのおにぎりを作ることができます。

さまざまな料理の味わいをアップしてくれるアンチョビ

マヨネーズに混ぜて野菜のディップにしたり、

ご飯に混ぜておにぎりにしたり

オイルサーディン(いわし油漬け)の缶詰は内容総量が125g、固形量は90g。サーディンは2切れ入っていました。ツナ缶と同じような感覚でサラダやパスタの具にしたり、パンに挟んだりするのがオススメ。なお中身がぎっちり詰められた缶詰なので、開封する際にはオイルがこぼれないようご注意!

ぎっちり詰まったオイルサーディンの缶詰

サラダにどーんとのっけると豪華な雰囲気に

オシャレなパッケージと充実した中身ながら、価格はもちろん各108円(税込)。アンチョビやオイルサーディンになじみがない人も気軽に料理に取り入れて、家族や友だちにふるまってみてはいかがでしょうか?
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!