ホーム   »   おうちグルメ   »   みかんの缶詰シャーベット・甘酒シャーベットなど -- 簡単で美味しいシャーベットレシピ3つ

みかんの缶詰シャーベット・甘酒シャーベットなど -- 簡単で美味しいシャーベットレシピ3つ


少ない材料で簡単にできるシャーベットのレシピをご紹介。「みかんの缶詰シャーベット」「甘酒シャーベット」「カルピスシャーベット」の3つです。

みかんの缶詰シャーベット


缶詰だけで作る「みかんの缶詰シャーベット」。バットや製氷器に移して冷凍します。ちょっと溶けてフルーツが柔らかくなった頃が美味!冷凍みかんのような果実と、シロップ部分もほど良い甘さのシャーベットになります。



甘酒シャーベット


やさしい甘みを楽しめる「甘酒シャーベット」。米麹甘酒とつぶしたフルーツを混ぜ合わせ、ジッパーバッグごと冷凍庫で凍らせるだけ。できたてはしゃりっとしていますが、少し溶けはじめるとジェラートのようななめらかな食感になります。



カルピスシャーベット


材料2つだけでできる「カルピスシャーベット」。フリーザーバッグにカルピスと牛乳を1:2の割合で入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固めます。食べる時は袋の上からもんで細かくしてから器へ。酸味の効いた爽やかな味わいとシャリシャリ食感を楽しめます。



蒸し暑い日にぴったりの爽やかなシャーベット3つ。詳しい作り方は本文中のリンクから紹介記事をご参照ください。
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!