ホーム   »   おうちグルメ   »   ピーナッツバタークッキー・ちんすこう風クッキー・たまごボーロ -- 材料3つの簡単クッキーレシピ

ピーナッツバタークッキー・ちんすこう風クッキー・たまごボーロ -- 材料3つの簡単クッキーレシピ


材料3つでできる簡単で美味しいクッキーのレシピをご紹介。「ピーナッツバタークッキー」「ちんすこう風クッキー」「たまごボーロ」の3つです。

ピーナッツバタークッキーのレシピ


ピーナッツバターと卵、グラニュー糖を混ぜ合わせて焼くだけのピーナッツバタークッキー。ピーナッツバターは、加糖・加塩タイプの「SKIPPY(スキッピー) チャンク」を使用しています。


焼きたてはふにゃふにゃしているので、しっかり冷まして固くなってから召し上がれ。ややしっとりした生地とピーナッツ粒のザクザクした食感が楽しい組合せ。スキッピーの塩気も絶妙です。


>>ピーナッツバタークッキーのレシピ

ちんすこう風クッキーのレシピ


材料はホットケーキミックスと砂糖、サラダ油。一塊になるまでよく混ぜて楕円形に成型。オーブンやトースターできれいな焼き色がつくまで焼きます。


できあがったクッキーはザクザクの小気味良い食感。口の中であっという間に崩れて、ほどよい甘みを広げます。油分が多めなのでかりんとうやドーナツのようなコクがあり、食べ応えもなかなかです。


>>ちんすこう風クッキーのレシピ

たまごボーロのレシピ


材料は卵黄、片栗粉、砂糖の3つ。混ぜ合わせたあと、小さくちぎりながら直径1cm程の球状に成型。オーブンやオーブントースターで焼きあげます。


薄いキツネ色に焼きあがったたまごボーロは、カサッとした舌触りとほろほろ崩れる食感が印象的。甘さ控えめ、空気をたっぷり含んで軽く、止まらなくなる味わいです。生地を薄くのばしてクッキーの型で抜くのもオススメです。


>>たまごボーロのレシピ

素朴で家庭的な味わいを楽しめる簡単クッキーレシピ。余っているピーナッツバターやホットケーキミックス、片栗粉の消費にも役立ててみてください。
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!