ホーム   »   おうちグルメ   »   卵を混ぜてチンするだけ--理想のオムレツを簡単に作れる「袋のままレンジで ふわたまオムレツ」

卵を混ぜてチンするだけ--理想のオムレツを簡単に作れる「袋のままレンジで ふわたまオムレツ」


理想のオムレツを簡単&スピーディーに♪ニッポンハムが展開する調理加工品「袋のままレンジで ふわたまオムレツ」をスーパーで見つけ、買ってみました。

野菜や油脂、調味料などが混ぜ合わされた“オムレツの素”が入った商品。「ベーコン入り」と「4種チーズ入り」の2種類の味が用意されています。使い方は卵2個を加えてよく混ぜ、袋ごと電子レンジで加熱するだけ。蒸気と共に袋から出てくる卵はちゃんとオムレツ型になっている上、加熱ムラがほとんどなく、フワフワ&ジューシーな食感をたっぷり楽しめます。具材のベーコンやチーズのコクもしっかり感じられ、ケチャップなしで十分の満足感。シンプルなパンやサラダと合わせれば大満足の一皿になります。

味は「ベーコン入り」と「4種チーズ入り」の2種類

まずは「ベーコン入り」を作ってみます

袋に入っているオムレツの素に、

溶き卵を加えて、

左右に振って混ぜ合わせます

電子レンジで所定の時間加熱した後、

お皿にあければ、

オムレツになってる!

サラダやパンを添えれば大満足の1皿に

加熱ムラがなくフワフワ&ジューシー
ベーコンの風味と塩気もたまらない味わい

「4種チーズ入り」も作ってみました

袋の中身はこんな見た目

「ベーコン入り」より柔らかい質感のオムレツに仕上がりました

チーズのクリーミーな味わいとトロリとした口どけが後を引く!

●まとめ
「加熱ムラが起きやすい」という理由から電子レンジ調理に苦手意識があった筆者。しかしこの「ふわたまオムレツ」は、フライパンを使うよりも断然いいと思うくらいの食感と味に仕上がりました。スピーディーに作れるうえ洗い物が少なくなるのも◎。公式サイトには納豆やジャガイモなどを加えてアレンジするレシピものっているので、飽きることなく長く楽しめそうです。なお薄味が好きな人には、味付けが少し濃いと感じられるかもしれません。

筆者が行ったスーパーでの販売価格は各235円(税込)でした。忙しい平日の夕飯や休日の優雅なブランチに使ってみてはいかがでしょうか?
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!