セブン商品で作る“厚焼き玉子サンド”
セブン商品&家にあるもので作れる!“厚焼き玉子サンド”のレシピです。
材料
( 1~2人分 )
|
|
金の食パン(6枚入り) |
2枚 |
切れてる厚焼き玉子 |
1パック |
マヨネーズ |
大さじ2 |
ケチャップ |
小さじ1 |
バターまたはマーガリン |
適量 |
玉ねぎ |
少量 |
セブン公式サイトの「ミニッツレシピ」コーナーに掲載されている簡単レシピ。セブンプレミアム「金の食パン」「切れてる厚焼き玉子」が主役のサンドイッチです。
手順
玉ねぎは薄くスライス。4つに切れた厚焼き玉子はさらに半分の厚さにカットします。
スライスした玉ねぎはマヨネーズ&ケチャップと混ぜ合わせておきます。
食パン1枚にバターまたはマーガリンを塗り、厚焼き玉子を敷き詰めます。
その上に玉ネギをのせ、もう1枚のパンでサンド。
6等分にカットして器に盛り付けたら完成。
ふんわりしっとりパンとジューシーな厚焼き玉子で、厚みがありながら驚くほどの口どけの良さ!玉ねぎの辛味とシャキシャキ食感、ほんのり感じるケチャップの甘みがいいアクセントになっています。和洋折衷のクセになるおいしさ。
既製の厚焼き玉子を利用して、あっという間に作れる厚焼き玉子サンド。朝食や軽食にはもちろん、ワインなどのおつまみ、お花見やピクニックのお弁当にもぜひどうぞ♪