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こんな卵かけご飯食べたことない…!卵料理をごちそうに変える紀ノ国屋の「卵かけトリュフしょうゆ」

給料日に買いたい?黄金の調味料

給料日にはちょっと贅沢を。紀ノ国屋で気になっていた「贅沢な卵かけトリュフしょうゆ」を試してみたのでご紹介します。

この商品は、しろしょうゆとオリーブオイルに“フランス産黒トリュフ”を加えたブレンドソース。高級食材のトリュフがはっきり目視できるほど入っているだけあり、お値段も150g入りで1,000円(税別)となかなかのもの。

底に黒トリュフが沈んでいます

ドレッシングのように2層に分かれており、よく振ってフタを開けると芳醇なトリュフの香りがふわり。トリュフが好きな人はこの時点でたまらないはず。

まるでトリュフの香水!

早速卵かけご飯にひとたらし。最初こそトリュフの衝撃が強いものの、後からしょうゆの塩気とオリーブオイルのコクが広がり、濃厚な卵かけご飯に着地します。食べ終わると「また食べたい…」と思わせる、なんともセレブな味わい。トリュフに負けないよう味が濃いめの卵を選ぶとよりバランスが取れるかと。

黒い粒、見えます?

日常を超えてくる味

なおどちらかというと洋風テイストなので「ご飯には合わないかも…」と感じる人もいるかもしれません。その場合はオムレツにかけるのが超オススメ!バターとの相性が抜群で、高級ホテルで朝食を食べている気分になれますよ(食べたことないけど)。

個人的にはこっちの方が好きでした

このほか豆腐やパスタ、リゾットの仕上げなどにも活用できそうな「贅沢な卵かけトリュフしょうゆ」。プチ贅沢な朝食でいつもと違う朝を過ごしてみては?
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