ホーム   »   おうちグルメ   »   バター×クリームチーズで軽やか♪「明治スプレッタブル」--原材料は4つだけ

バター×クリームチーズで軽やか♪「明治スプレッタブル」--原材料は4つだけ


ありそうでなかった?バター×クリームチーズのスプレッド。「明治スプレッタブル」をご紹介します。

この商品は、バターをメインにクリームチーズ、なたね油、塩だけで仕上げたパンスプレッド。ひと箱150g入り、都内スーパーでの購入価格は328円(税別)でした。


原材料は4つだけ

マーガリンなどよりは硬いけれど、バターに比べれば柔らかく塗りやすいのが特徴。熱での溶けも早めです。


クリームチーズくらいの硬さ

バターの風味たっぷりながら、クリームチーズのほんのりとした酸味が効いてすっきりとした味わい。トーストにたっぷり塗ると重すぎずジューシーでめちゃくちゃ美味!

トーストにたっぷり塗って“サク×じゅわ”♪

シンプルなのでジャムやトッピングと組み合わせるのもOK。パンに塗るほか炒め物や煮物などの料理に使ったり、温野菜と合わせるのもおすすめだとか。軽やかな味わいが春にぴったりのスプレッド、見かけたらぜひお試しを!
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!