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全粒粉パンならぬ「全粒粉パスタ」、食べたことある?ソースに負けない風味が魅力


スーパーのパスタコーナーで発見した“全粒粉パスタ”。全粒粉のパンは身近になってきましたがパスタはちょっとめずらしい!気になったので試してみました。

購入したのは「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ」。有機デュラム小麦がふすまや胚芽などを含む外皮ごと使用され、食物繊維やミネラルを豊富に含んでいます。500g入りで価格は税別300円ほどでした。


一般的なパスタと比べると色が濃いめ。太さは1.6mmでゆで時間は8分です。

一般的なパスタ(左)より濃い色をしています

ゆで上がり

最も特徴的なのは食感。コシのある心地よい歯ごたえはおそばに近いものを感じます。今回はジェノベーゼを合わせましたが和風ソースも合いそう!


小麦ならではの香ばしい風味も強め。ソースに負けない主張のある味わいが楽しめます。

ソースに負けない麺の風味が◎

いつものソースと組み合わせても違う味わいが楽しめそうな全粒粉パスタ。普通のパスタとミックスさせて見た目を楽しんでもいいかも♪
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