ホーム   »   おうちグルメ   »   春らしいお菓子作りに挑戦♪レシピブック「メレンゲのお菓子 パブロバ」

春らしいお菓子作りに挑戦♪レシピブック「メレンゲのお菓子 パブロバ」


レシピブック「メレンゲのお菓子 パブロバ」が4月20日に発売される。価格は1,400円(税別)。


パブロバは、ニュージーランドやオーストラリア発祥のメレンゲ菓子。名前の由来は世界的なバレリーナ、アンナ・バブロバが愛したことによる。

基本の材料は卵白とグラニュー糖、塩の3点のみ。これらを泡立ててオーブンで焼き上げ、ホイップや季節のフルーツなどをトッピングして仕上げる。

本書ではスタンダードなものからイベント向けのものまで、メレンゲ菓子37種とフルーツソースなど30種のレシピが紹介されている。



おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!