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野菜1つでおいしいひと皿に!フォションのシーズニングミックスはおもてなしにもなるクオリティ

いつもの野菜をちょっとオシャレなひと皿に♪

ふと思い立って購入し、その後余ってしまいがちなスパイス類。最近は予め数種類がブレンドされたミックスタイプもあり、1回で使いきれるので便利ですよね。今回はその中でもクオリティの高さに驚いた「FAUCHON(フォション)シーズニング」シリーズをご紹介します。

FAUCHONらしいピンクのパッケージ

エスビーから販売されている同商品は、美食のブランド『フォション』のシェフが完全監修したシーズニングミックス。身近な素材を使って普段とはひと味違うメニューが作れます。

今回試してみたのは「じゃがいものガレット」「ブルスケッタ」「アボカドサラダ」の3種類。主に野菜1種類とオリーブオイルがあれば調理可能です。いずれも2人前×2回分入り、130円前後。

2回分入ってお得

じゃがいものガレットは、千切りにしたじゃがいもとベーコンにシーズニングを混ぜ、バターでこんがり焼き上げるだけ。シーズニングにはバジルやナツメグのほかチーズ、ローストガーリックなども含まれており、香ばしく食欲をそそる仕上がり!カリカリ、ほくほくで朝食やおつまみにもピッタリです。

じゃがいもはスライサーを使うとラク

止まらなくなるおいしさ

夏に出回るトマトはブルスケッタに。刻んでオリーブオイル、シーズニングと混ぜるだけなので所要時間はわずか数分。カリッと焼いたフランスパンにのせればレモンの酸味が爽やかなみずみずしい前菜の完成です。

個人的にイチオシ

レモン果汁パウダー入りで爽やか

アボカドサラダもオリーブオイルと混ぜたシーズニングミックスをかけるだけ。こちらは濃厚なアボカドに合わせて唐辛子やパクチーを効かせたパンチのある味わい。パンにのせても美味ですよ!

くし切りにしたアボカドにかけるだけ
(画像は1/2量)

エスニック程のクセはなく、食べやすい

どれもスパイスやハーブ、岩塩以外の余計な調味料はほとんど含まれず、それでいてお店で出てきそうなクオリティの高さ。普段の食卓はもちろん、おもてなしの場にあと一品欲しい時にも活躍しそうなので常備しておいて損ナシです。
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