ホーム   »   おうちグルメ   »   揚げずにサクサク!簡単に絶品エビマヨが作れる料理の素「とろ~りエビマヨソース」

揚げずにサクサク!簡単に絶品エビマヨが作れる料理の素「とろ~りエビマヨソース」


都内のスーパーで発見した料理の素「とろ~りエビマヨソース」(税別185円)。“揚げずにサクサクの食感に仕上がる”とのうたい文句に惹かれ使ってみたら絶品!だったのでご紹介します。

とろ~りエビマヨソース

<用意するもの>
本品1袋、エビ200~300g、油大さじ3


1袋の中身

<手順>
ビニール袋に「サクぷり粉」とエビを入れよく振る。粉をエビ全体にまぶすイメージで。


フライパンに油を熱し、エビを並べる。中火で色がつくまで両面焼く。

ちょっと定員オーバー気味

中火でこんがり焼き色をつけます

エビに火が通ったら器に盛り、ソースとパセリ&パプリカをかけて完成。あっという間です。

ソース量はお好みで

仕上げのパセリ&パプリカ

実際に食べてみると本当にサクサク。中からプリッと飛び出すエビ、クリーミーなマヨネーズソースと贅沢食感の三重奏を奏でます。油多めとはいえ揚げずにここまでのサクサク感が味わえるのは嬉しい!


食感もさることながら、マヨネーズソースもレベル高い。コクがありながら重すぎず、止まらなくなるおいしさです。ご飯との相性も◎。

止まらなくなる~

冷めるとサクサク感は失われますが、衣がなじんでそれはそれで美味。お弁当にも良さそうです。エビさえ用意すればあっという間に作れるので、時間のない日のおかずにもおすすめ!

なおシリーズ商品にエビチリもあり。こちらも簡単&本格的な味が楽しめるので合わせてチェックしてみて下さいね♪

エビチリバージョンもあります
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!