ホーム   »   おうちグルメ   »   グルテンフリー&植物性100%!大豆で作った「BEYOND PIZZA(ビヨンドピザ)」ピザかどうかはともかくウマい

グルテンフリー&植物性100%!大豆で作った「BEYOND PIZZA(ビヨンドピザ)」ピザかどうかはともかくウマい


高カロリー食の代表選手「ピザ」。好きだけど我慢している人も多いのではないでしょうか。私もそうです。

そんな中スーパーで見つけたのが、大豆でできた生地の「BEYOND PIZZA(ビヨンドピザ)」。チーズに見えるトッピングも豆乳で作られたもので、“植物性100%のヘルシーピザ”なのだとか。購入価格は150円ほどでした。


1個(50g)あたりの栄養成分は、カロリー176kcal,たんぱく質4.4g,脂質13.4g,炭水化物9.9gなどとなっています。



食べる際は生地に焼き目がつくまでオーブントースターで加熱。豆乳チーズが溶けてとってもおいしそう!




かじってみると、サクサクとした軽い食感と香ばしさで、ピザ生地というよりは油揚げに近い気がする。おいしいけど、ピザかと言われると首をかしげざるを得ません。グルテンフリーダイエット時だったら嬉しいかな。


どちらかといえばトッピングのチーズっぽさの方がスゴイ。あっさり目の味わいではあるけれど、とろとろの口あたりとコクはかなりチーズに肉薄しています。


このまま食べてもおいしいけど、トマトソースや具材をプラスするとよりピザっぽさが味わえます。もち明太など和の具材とも相性良さそう!ピザの代用品というよりも、手作りおつまみのベースとして優秀な予感がします。

トッピングでピザ度をアップ
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!