ホーム   »   おうちグルメ   »   袋のまま簡単&洗い物ナシ!「パックde蒸しパン」あつあつが冬に嬉しい

袋のまま簡単&洗い物ナシ!「パックde蒸しパン」あつあつが冬に嬉しい


パックのまま簡単!水と混ぜて電子レンジで加熱するだけで蒸しパンが作れるアイテム「パックde蒸しパン」をご紹介します。


ホットケーキミックスを使ったマグカップ蒸しパンのレシピは有名ですが、こちらはパックがそのまま容器になるというもの。洗い物の手間がないのが嬉しい!都内の紀ノ国屋で259円(税込)でした。

グルテンフリーなのも特徴。小麦ではなくホワイトソルガム(白高きび)粉を使って仕上げられています。


作り方はとっても簡単。パックを開け、水100ccを加えてよく混ぜたら電子レンジへ。500Wで3分加熱して完成です。


水を加えて混ぜ、

電子レンジで3分

完成~

しっとりもちもち、甘さほんのり。ぎゅっと目が詰まって小麦の蒸しパンより重みがあります。食べごたえがあってお腹にもたまる!



ホワイトソルガム粉ってどんなもの?という点に関してですが、とくに際だった風味はなし。小麦粉や米粉よりあっさりしている気がします。そのまま素朴な味わいを楽しむもよし、ジャムやクリームなど添えてスイーツにグレードアップするもよし。

好みでトッピングなどしても

手軽にアツアツの蒸しパンが作れて、かつ片付けを気にせずに済む嬉しいアイテム。冬場のおやつ切れ&気力切れに備えてストックしておいてはいかがでしょう!
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!