ホーム   »   おうちグルメ   »   ポッカレモンで作る甘酸っぱい“ホットアップルレモン”のレシピ--すりおろしりんごでとろとろに♪

ポッカレモンで作る甘酸っぱい“ホットアップルレモン”のレシピ--すりおろしりんごでとろとろに♪

アップルパイみたいな冬のドリンク

ちょっとレモン果汁が欲しい時に便利な「ポッカレモン100」。1回使ったきりで、冷蔵庫の隅に追いやられていませんか?今回はポッカレモン100の公式サイトで見つけた、今の時期にピッタリなホットドリンクのレシピをご紹介します。

ドリンクにも便利なんです

ホットアップルレモン


<材料(1〜2杯分)>
リンゴ 1/2個
ポッカレモン100 大さじ1杯半
水 100ml
はちみつ 大さじ1
シナモンパウダー(お好みで)

<作り方>
リンゴは皮をむいてすりおろし、小鍋に入れる


ポッカレモン、水、はちみつを入れて温め、カップに注ぐ。お好みでシナモンパウダーを振って完成。

飲みやすい温度まで温めて完成

小さめのカップ2杯分になりました

レモンの酸味がリンゴとはちみつの甘さで和らぎ、甘酸っぱく飲みやすい一杯。とろとろのリンゴとシナモンの香りがまるでアップルパイのフィリングのようで、おやつ感覚で楽しめます。体を温めつつビタミンもたっぷり摂れるので、朝食や体の調子が悪い時にもお試しください♪

ほっと温まる一杯です
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!