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ネクターで簡単&ジューシー!桃のミルクゼリーのレシピ--ひなまつりのデザートにも♪

ひなまつりには桃の花と桃のデザートを

もうすぐひなまつり。“桃の節句”にぴったりな桃のスイーツを作ってみませんか?

今回試してみたのは、不二家「ネクター」の公式サイトで紹介されている「ピーチネクターの牛乳ゼリー」。とろ~り濃厚なネクターを使うことで、驚くほどジューシーな味わいになりますよ!

みんな大好き、ネクターで

【材料(5人分)】


・不二家ネクターピーチ 350g
・牛乳 50g
・グラニュー糖 40g
・ゼラチン(顆粒) 4g(水20gでふやかしておく)
・白桃や黄桃の缶詰 適量(2cm程度の大きさにカットしておく)

【作り方】
1.手鍋にネクターピーチ、牛乳、グラニュー糖を入れて80度まで温める


2.火から下ろし、ふやかしたゼラチンを入れ溶かす


3.ボールに移し、20~30度まで冷却する

ボウルを氷水につけています

4.カットしたフルーツを入れた容器に3を注ぐ


5.冷蔵庫で2~3時間冷やして固める


ピューレがたっぷり入っているためやわらかくなめらかに仕上がり、口いっぱいに広がるジューシーな桃の味わいにうっとり。普通のジュースでは出せない濃厚なフルーツ感はさすがネクター、という印象です。生の桃が手に入らない時期でも手軽に楽しめるのでぜひお試しください♪

ミルクをほぼ感じないほど桃でした
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