ホーム   »   おうちグルメ   »   フライパン10分!「お肉を焼くだけでおいしいカレーの素」は準備も調理も超ラクラク

フライパン10分!「お肉を焼くだけでおいしいカレーの素」は準備も調理も超ラクラク


用意するのはお肉だけ&調理時間約10分!ペーストタイプのカレールー「お肉を焼くだけでおいしいカレーの素」を使ってみました。

お肉を焼くだけでおいしいカレーの素

わずか10分の調理時間で「じっくり煮込んだようなカレー」が作れるカレールー。鶏肉用・豚肉用の2種が展開されています。スーパーでの購入価格は各188円(税別)。


今回は鶏肉用に挑戦。

〔材料〕
本品1袋、鶏肉200g程度、水300ml、油少し


〔手順〕
鶏肉はひと口サイズにカットしておく。

フライパンに油をひき、鶏肉を両面に焼き色がつく程度炒める。


いったん火を止め、水300mlと本品1袋を投入。ルーを水によく溶かす。

ルーの見た目はお味噌みたいな感じ

再度火をつけ、とろみがつくまで3分程度煮込む。

ルーが焦げないよう混ぜつつ

ご飯と盛りつけて完成!


鮮やかなスパイスの風味と濃厚なコクが楽しめるカレー。ほどよい辛さがあとを引きます。


具は鶏肉だけですが、ルーに野菜のうまみが溶け込んでいるので味の単調さはなし。それに、カレーの具で一番注目するのは結局肉だし、肉さえ十分入っていれば意外と満足できることがわかりました。変化が欲しい人は生野菜などをトッピングするのが手軽です。


ものの10分程度の調理時間で、満足度の高いカレーが作れる便利なルー。帰りが遅くなった日など、買物も調理もサッと済ませたい日におすすめです!
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!