
定番以外に常備したい
アヲハタ 55ジャムから期間限定で販売中の「白桃&グァバ」と「オレンジ&ジンジャー」はもう食べましたか?どちらもパンに塗るよりむしろアレンジするのが楽しい、新感覚のジャムなんです。

オシャレなフードショップで売っていそうなフレーバー

パンに塗ってもおいしいけれど…?
「白桃&グァバ」は熟した白桃とグァバの華やかな香りにピンクグレープフルーツを加えた、みずみずしく甘酸っぱいジャム。

果実感たっぷりでそのままでもおいしい
このジャムのアレンジとして公式サイトでおすすめされているのがアイスキューブ。ジャム150gと水100mlを混ぜ、型で凍らせるだけの簡単レシピですが、アイスにするためにジャムを買いたいくらいのおいしさです。

ジャム1瓶で製氷皿1枚分くらい(画像は半量)

たっぷり入った果肉がシャーベット状になっておいしい!
「オレンジ&ジンジャー」は、生姜の風味がしっかり効いたマーマレード。ほろ苦さとピリッとした刺激があるので、お子さんよりもややオトナ向けな印象です。こちらのおすすめは炭酸水で割ったジンジャーエール!かなり本格的なおいしさが楽しめますよ。

生姜がピリリと辛いマーマレード

炭酸で好みの甘さに割ってジンジャーエールに
ゲストへのおもてなしにもピッタリな限定ジャム。気になる方はお早めに♪