
アヲハタ 55ジャムから期間限定で販売中の「白桃&グァバ」と「オレンジ&ジンジャー」はもう食べましたか?どちらもパンに塗るよりむしろアレンジするのが楽しい、新感覚のジャムなんです。


「白桃&グァバ」は熟した白桃とグァバの華やかな香りにピンクグレープフルーツを加えた、みずみずしく甘酸っぱいジャム。

このジャムのアレンジとして公式サイトでおすすめされているのがアイスキューブ。ジャム150gと水100mlを混ぜ、型で凍らせるだけの簡単レシピですが、アイスにするためにジャムを買いたいくらいのおいしさです。


「オレンジ&ジンジャー」は、生姜の風味がしっかり効いたマーマレード。ほろ苦さとピリッとした刺激があるので、お子さんよりもややオトナ向けな印象です。こちらのおすすめは炭酸水で割ったジンジャーエール!かなり本格的なおいしさが楽しめますよ。


ゲストへのおもてなしにもピッタリな限定ジャム。気になる方はお早めに♪