ホーム   »   おうちグルメ   »   アイスが絶品に♪ ナッツのはちみつ漬けレシピ -- トーストやホットケーキも

アイスが絶品に♪ ナッツのはちみつ漬けレシピ -- トーストやホットケーキも

絶品アイスも!ナッツのはちみつ漬け

「ナッツのはちみつ漬け」をご紹介。ローストしたミックスナッツとはちみつを一緒に瓶に入れるだけ。アイスやパン、ホットケーキなどのトッピングになります。

材料 ( 3~4人分 ) 調理時間 5 分
ミックスナッツ 60g
はちみつ 60g

漬けたら即食べられる♪簡単にできてやみつきになる味わいの「ナッツのはちみつ漬け」をご紹介します。

ナッツのはちみつ漬け

材料
・ ミックスナッツ(60g)※ 食塩・植物油不使用
・ はちみつ(60g)

作り方

1.生のナッツを使う場合、中火で熱したフライパンで香ばしくなるまで乾煎りします。すでにロースト済みのミックスナッツを購入すると便利です。

食塩・植物油不使用、ロースト済みのナッツを買うと便利

2.煮沸消毒してよく乾かした空き瓶に、ミックスナッツを入れます。


3.ミックスナッツが完全に浸るようにはちみつを注ぎ入れます。清潔なスプーンを使ってくるみを少しすくいあげるようにすると、はちみつが全体にいきわたりやすくなります。


はちみつがうまくいきわたらないときは、スプーンで少し混ぜるとスムーズ

4.フタをして常温で保存します。


幸せが詰まっています

できたナッツのはちみつ漬けはすぐに食べることが可能。これをトッピングすれば、安価なバニラアイスが大変身。香ばしさとコクある甘みがあとをひく絶品スイーツとなります。高カロリーは承知で、1瓶ぺろりと食べてしまいそう!バニラアイスのほかトーストやホットケーキ、チーズなど、さまざまな食べ物と合わせて楽しめますよ。

安いバニラアイスが

絶品スイーツに

パンやホットケーキなどにも

シンプルな材料ですぐ楽しめるナッツのはちみつ漬け。ナッツとはちみつは大体同量であればいいので、気軽に試してはいかがでしょうか。なお日持ちはしやすいですが、フタを開け閉めしたり、スプーンを入れたりすることを考えると、1週間程度で食べきれる量を作るのが安心かと思います。

おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!