ホーム   »   おうちグルメ   »   イースターおすすめレシピ -- カラフルゆで玉子・レインボーサンドイッチケーキ・イースターバニーのアイスティー

イースターおすすめレシピ -- カラフルゆで玉子・レインボーサンドイッチケーキ・イースターバニーのアイスティー


春の訪れを祝うイースター。食卓を華やかに彩るおすすめレシピをご紹介します。

イースター カラフルゆで玉子

まずは殻をむいたゆでたまごを準備。色付けには、ナスの漬け物の汁(青)、カレー粉(黄)、紅ショウガの汁(ピンク)などが役立ちます。


漬け汁とゆでたまごをジッパーバッグに入れ、冷蔵庫で2~3時間浸けこめば完成。カラフルに染まったゆで卵は風味や塩味もついており、そのまま食べることができます。



>>カラフルゆで玉子の作り方

イースター レインボーサンドイッチケーキ

サンドイッチ用パンに紫キャベツの千切り、アボカド、スモークサーモンなどの具材をサンド。サワークリーム&クリームチーズを全体に塗ります。



食用のお花「エディブルフラワー」を飾って完成。スパッとカットすると、虹のようにカラフルな断面が現れます。



イースター イースターバニーのアイスティー

グラスに氷を入れてアイスティーを注ぎ、ディッシャーですくったアイスをのせます。バニーの耳と足に見立てたマシュマロを飾り付けて完成。




>>レインボーサンドイッチケーキ&イースターバニーのアイスティーの作り方

ひと手間かかるけれど、身近な材料で作ることができるイースターの特別メニュー。春の食卓に登場させてみてはいかがでしょうか。
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!