あつあつオニグラパン
セブン商品だけで作れる!冬にぴったりの「あつあつオニグラパン」レシピに挑戦してみました。
材料
( 1人分 )
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金の食パン |
1枚 |
フリーズドライ オニオンスープ |
1個 |
パルメザンチーズ |
適量 |
ニンニク(すりおろし) |
少々 |
セブン公式サイトの「ミニッツレシピ」コーナーに掲載されている簡単レシピ。材料はセブンプレミアムで揃えましたが、家にあるものを使ってももちろんOKです。
<手順>
オニオンスープはお湯160mlを合わせ、軽く混ぜておく。
食パンはトーストして表面にニンニクを塗る。
食パンを6等分にカットし耐熱容器に入れ、オニオンスープを回しかける。さらにパルメザンチーズをふる。
オーブントースターで色づくまで焼いたら出来上がり。
スープを吸ったパンは“ふるんふるん”のとろける食感。噛むとオニオンの甘みとチーズの濃厚な味わいがじゅわっとしみだします。ニンニクの風味がクセになる~!お酒のおつまみに良さそう。
ニオイが気になる場合はニンニク抜きで。味のパンチは弱まりますが、やさしい味わいが朝食などにはむしろちょうどいいかも。
硬くなってしまったパンでもおいしくできる簡単レシピ。寒い日、ほっと温まる一品が欲しいときはお試しください♪