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セブン商品だけで作る「あつあつオニグラパン」がウマい!とろける食感&濃厚な味わいがクセになる

あつあつオニグラパン

セブン商品だけで作れる!冬にぴったりの「あつあつオニグラパン」レシピに挑戦してみました。

材料 ( 1人分 )
金の食パン 1枚
フリーズドライ オニオンスープ 1個
パルメザンチーズ 適量
ニンニク(すりおろし) 少々

セブン公式サイトの「ミニッツレシピ」コーナーに掲載されている簡単レシピ。材料はセブンプレミアムで揃えましたが、家にあるものを使ってももちろんOKです。

セブンで揃う材料で!

<手順>
オニオンスープはお湯160mlを合わせ、軽く混ぜておく。


食パンはトーストして表面にニンニクを塗る。

パンチが欲しい人はニンニク多めで

食パンを6等分にカットし耐熱容器に入れ、オニオンスープを回しかける。さらにパルメザンチーズをふる。

6等分にカットして、

オニオンスープをかけ、

パルメザンチーズをふる!

オーブントースターで色づくまで焼いたら出来上がり。


できあがり!今回は5分ほど焼きました

スープを吸ったパンは“ふるんふるん”のとろける食感。噛むとオニオンの甘みとチーズの濃厚な味わいがじゅわっとしみだします。ニンニクの風味がクセになる~!お酒のおつまみに良さそう。

スープがしみこんで、ふるふる&とろとろ!

ニオイが気になる場合はニンニク抜きで。味のパンチは弱まりますが、やさしい味わいが朝食などにはむしろちょうどいいかも。

朝食にはニンニク抜きで

硬くなってしまったパンでもおいしくできる簡単レシピ。寒い日、ほっと温まる一品が欲しいときはお試しください♪
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