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「ランチパック」を立派なランチにするアレンジ2つ!“間に挟んで”ボリューム満点

驚きの変身ぶり!

今年も山崎製パンの春のパン祭りキャンペーンが始まりましたね。個人的にヤマザキと言えば「ランチパック」のイメージが強いのですが、ここで“あるある”を1つ…

「ランチパックはランチに物足りない」

…少なくとも学生時代はそう思っていました。基本的に同じ味が2個入っているので、だんだん飽きてくるんですよね(ちなみに「ピーナッツをトーストすると高温のクリームが凶器になる」というあるあるもあります)。

そこで先日ランチパックの公式サイトを眺めていたところ、そんな“物足りなさ”を解決する面白いアレンジを発見!さっそく試してみました。

■ランチパック グリルドチーズ


ランチパック ツナマヨネーズをホットサンド風にアレンジしたレシピ。スライスチェダーチーズ3枚を重ねて黒コショウをふり、2個のランチパックではさんで準備します。

ツナマヨネーズを使用

濃厚なチェダーがおすすめ(枚数は少なめでもいいかも)

バター(適量)を溶かしたフライパンで、時々フライ返しなどで軽く押さえながら、チーズが溶けるまで焼けば完成。食べやすく切っていただきます。

こんがり焼いてできあがり

カリッと焼けた表面ととろける濃厚チーズのおかげで食感にリズムが生まれ、カフェで出てきそうなメニューに大変身。オニオンと黒コショウのおかげで単調にならず、全体がピリッと引き締まっています。

今後ツナマヨネーズは絶対こうする

■ランチパック サラダサンド


既に具がサンドされているランチパックでサンドイッチを作るという盲点のアイデア。ランチパック たまごに粒マスタードを塗り、レタスやトマト、蒸し鶏などお好みの具材をのせてもう1個で挟めば完成です。

たまご以外にもお好みのランチパックでどうぞ

粒マスタードを塗って

サンドイッチの具をオン

もう1個のランチパックで挟みます

乏しい“野菜”の要素も加わって、見た目も栄養バランスもばっちり。忙しい時の時短サンドイッチにもおすすめです。

断面もキレイ

2個で具を挟むというありそうでなかった発想で、無事ランチに昇格したランチパック。そのまま食べるのに飽きたらぜひやってみてください♪
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