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可愛いミニサイズ♪ 簡単チーズケーキのレシピ -- 100均ココット使用

簡単チーズケーキのレシピ -- 食べきりやすいミニサイズ

食べきりやすいミニサイズのチーズケーキ。100円ショップのココットを型に使用。ベリーやチェリーが良いアクセントになります。

材料 ( 4人分 )
クリームチーズ 100g
砂糖 25g
レモン汁 小さじ1
1個
牛乳 30cc
薄力粉 10g
好みのベリーやチェリー 適量

100円ショップで売られているココット(直径約7cm、容量約100ml)を型に♪ 簡単にできるチーズケーキのレシピをご紹介します。

100均ココットをチーズケーキの型に

簡単チーズケーキのレシピ

材料

・ クリームチーズ 100g
・ 砂糖 25g
・ レモン汁 小さじ1
・ 卵 1個
・ 牛乳 30cc
・ 薄力粉 10g
・ 好みのベリーやチェリー 適量

準備

・ オーブンは180度で予熱する。
・ クリームチーズを電子レンジ(500~600W)で10~20秒加熱して柔らかくする。

作り方

1.ボウルにクリームチーズを入れて泡だて器で練り、砂糖を加えて混ぜ合わせる。


2.卵とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。


3.牛乳を加えて混ぜ合わせる。


4.薄力粉をふるいながら入れて混ぜ合わせる。


5.ココットに均等に入れ、ベリーやチェリーを散らす。


6.180度に予熱したオーブンで約20分焼く。



7.粗熱を取って冷蔵庫で冷やしたらできあがり。


おいしそうな卵色に焼きあがったチーズケーキは、まったりなめらかな口当たり。生クリームではなく牛乳を使っていますが、十分に濃厚な味わいです。火が通ったベリー・チェリーのクニャッとした食感とほんのりした酸味が良いアクセント。小ぶりのケーキながら、1個食べ終わるころにはすっかり心が満たされています。なお、できたてより2日後くらいの方が味がなじんでより美味しく感じられます。


お皿を用意して切り分ける手間も省ける100均ココット使用のチーズケーキ。休日のおやつに試してみてはいかがでしょうか。ココットがない場合は、マフィン型(直径5~6cm)で代用できます。

やはり100均ココットを使う「カスタードプリンのレシピ」や「かぼちゃプリンのレシピ」もチェックしてみてください。

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