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白菜のコールスローサラダ・水菜とハムのマヨポンサラダ・舞茸の塩昆布和え -- 秋冬おすすめ野菜・きのこレシピ


秋冬におすすめの野菜・きのこレシピをご紹介。「白菜のコールスローサラダ」「水菜とハムのマヨポンサラダ」「舞茸の塩昆布和え」の3つです。

白菜のコールスローサラダのレシピ


キャベツの代わりに白菜を使って作るコールスローサラダのレシピ。塩を振って水けを絞った白菜&ニンジンに、ツナ缶とマヨネーズ、砂糖、コショウを混ぜあわせて完成です。


キャベツよりもみずみずしい食感の白菜と、ツナ&マヨネーズの力で箸が止まらなくなるサラダ。できたてでも食べられますが、少し置いて味をなじませるとより美味です。


>>白菜のコールスローサラダのレシピ

水菜とハムのマヨポンサラダのレシピ


ざく切りにした水菜を電子レンジで少し加熱。水菜から出た水分を捨て、ハムやマヨネーズ、ポン酢、ごま、コショウと混ぜ合わせたらできあがり。


水菜のシャキシャキとした歯ごたえと風味はしっかり残りつつ、しっとりまとまって食べやすい食感に。ハム&マヨネーズという王道の組み合わせにポン酢の酸味とごまの香ばしさが加わることでお箸がどんどん進みます。


>>水菜とハムのマヨポンサラダのレシピ

舞茸の塩昆布和えのレシピ


食べやすく割いた舞茸&しめじ、塩昆布、酒、オリーブオイルを耐熱ボウルに入れます。電子レンジで加熱し、粗熱がとれるまでさまして味をなじませたらできあがり。


きのこのシャキシャキとした歯ごたえと独特の風味が楽しめる一品。塩昆布の旨みもしっかりしみこんでいるので、ご飯との相性も抜群です。


>>舞茸の塩昆布和えのレシピ

手軽にできて、フレッシュな味わいと心地よい食感を楽しめる3つのレシピ。夕飯やお弁当のおかずに役立ててみてください。
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