ホーム   »   おうちグルメ   »   いちご・キウイ・レモンの飾り切り -- ケーキやタルトのデコレーションに!簡単で華やか

いちご・キウイ・レモンの飾り切り -- ケーキやタルトのデコレーションに!簡単で華やか


手軽にできる果物の飾り切りを3つご紹介。市販のケーキやタルトに添えるだけで、おしゃれな雰囲気を演出できます。

いちごの飾り切り

いちごの上部に包丁を入れ、V字型にカット。ハート型になるように薄くスライスします。


タルトの上に並べ、花びらに見えるように重ねたらできあがり。断面からしみ出た果汁の効果で、いちごだけでもツヤツヤと輝く仕上がりです。



>>いちごの飾り切り

キウイの飾り切り

皮をむいたキウイを縦半分に切り、薄くスライス。ずらして長く伸びた状態にし、少しずつ巻いていきます。



ある程度の大きさになったら、円形に整えて出来上がり。ほど良く熟したキウイを使うとカーブさせやすくなり、きれいにまとまります。


>>キウイの飾り切り

レモンの飾り切り

レモンを薄くスライス。皮と果肉の間にある白い部分に包丁を入れ、果肉のカーブに沿わせながらぐるりと切り取ります。丸みを帯びたお花のような形に仕上がります。



>>レモンの飾り切り

初心者でもなかなかの見た目に仕上がる簡単な飾り切り3つ。おもてなしや記念日などのお祝い事に役立ててみてください。
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!