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炊飯器で作る野菜スープのレシピ -- 早炊き40分で簡単!トマト&ショウガの爽やかな味わい

炊飯器で簡単!野菜スープのレシピ -- トマト&ショウガで爽やかな味わい

炊飯器で作る野菜スープのレシピ。早炊きモードで簡単。キャベツやニンジンのほど良い食感、トマトやショウガの爽やかさがあと引く味わいです。

材料 ( 3~4人分 )
キャベツ 1/2個
長ネギ 2/3本~1本
長ネギの青い部分 1本分
ニンジン 1本
ショウガ 1/2片
トマト 1個
ソーセージ 4~6本
コンソメ 小さじ1
2カップ
塩・コショウ 適量

炊飯器で作る野菜スープのレシピをご紹介。いろいろな野菜を詰め込むことができます。

炊飯器で作る野菜スープのレシピ

野菜スープの材料

・ キャベツ(1/2個)
・ 長ネギ(2/3本~1本)
・ 長ネギの青い部分(1本分)
・ ニンジン(1本)
・ ショウガ(1/2片)
・ トマト(1個)
・ ソーセージ(4~6本)
・ コンソメ(小さじ1)
・ 水(2カップ)
・ 塩・コショウ(適量)

野菜スープの作り方

1.長ネギ、ニンジンを食べやすい大きさにカット。ショウガは細切りにする。


2.キャベツを縦4等分に切る。


3.トマトを厚さ約1cmにスライスする。


4.炊飯器の内釜に、ニンジン、キャベツ、長ネギ、ショウガ、トマト、ソーセージの順に入れる。水とコンソメを加える。


5.フタをして早炊きモードで約40分加熱する。



6.お皿に盛り付け、塩・コショウで味を調えたらできあがり。


炊飯器でじっくり熱を通した野菜はほど良いやわらかさ。大きめに切ったキャベツや丸ごと入れたソーセージのおかげでごちそう感があります。塩分は控えめですが、トマトの酸味やショウガの辛みが効いてあと引く味わい。好みで粒マスタードを添えるのもおすすめです。


炊飯器に入れてタイマーを押せば、あとはほったらかしでOKの野菜スープのレシピ。冷蔵庫にある野菜を使って自由にアレンジしてみてください。
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