ホーム   »   おうちグルメ   »   牛乳救済スイーツレシピまとめ -- 牛乳かん・柿プリン・フルーツゼリー・ミルクジェラートなど

牛乳救済スイーツレシピまとめ -- 牛乳かん・柿プリン・フルーツゼリー・ミルクジェラートなど


牛乳を美味しいうちに消費したいときに役立つスイーツレシピをまとめてご紹介。簡単に作れて、見た目もなかなかのものばかりです。

フルーツ牛乳かんのレシピ


材料は牛乳、水、砂糖、粉寒天、好みのフルーツ(生、缶詰)。牛乳パックに流し入れて固め、インパクト大に仕上げます。


>>牛乳パックでフルーツ牛乳かんのレシピ

柿プリンのレシピ


秋・冬におすすめのレシピ。よく熟れた柿と牛乳を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やすだけ。ふるふるやわらかいムースのような食感に仕上がります。


カスタードプリンやかぼちゃプリンなども牛乳救済におすすめ。「簡単プリンのレシピ3つ」もチェックしてみてください。

>>柿プリンのレシピ

2層のフルーツゼリー


材料は好みの果汁100%ジュース、牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチン。混ぜ合わせて冷やし固めると、きれいな2層に仕上がります。下の層はプルプル、上の層はふわふわなめらかな食感。


>>2層のフルーツゼリーのレシピ

ミルクジェラートのレシピ


牛乳、加糖練乳、はちみつをよく混ぜ合わせ、保存袋に入れて冷凍。もみほぐしてディッシャーなどで盛り付けます。かき氷のようにさっぱりしていながら、甘さはしっかりあるのでなかなかの満足感。はちみつの代わりに砂糖やジャムを入れるのもありです。


手作りの簡単アイスとして、「かぼちゃアイスのレシピ」や「バナナアイスのレシピ」もおすすめです。

>>ミルクジェラートのレシピ

たくさんは飲めなくても、スイーツにすることで不思議と消費がはかどることもある牛乳。気軽なおうちおやつに役立ててみてください。
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!