ホーム   »   おうちグルメ   »   ミルク煮込みうどん・ミルクちゃんぽん・かぼちゃのミルクパスタ -- 牛乳で煮込む麺料理レシピ【牛乳消費】

ミルク煮込みうどん・ミルクちゃんぽん・かぼちゃのミルクパスタ -- 牛乳で煮込む麺料理レシピ【牛乳消費】


牛乳で煮込む麺料理のレシピをご紹介。「ミルク煮込みうどん」「ミルクちゃんぽん」「かぼちゃのミルクパスタ」の3つです。

ミルク煮込みうどんレシピ


牛乳&ポン酢で煮込むうどんのレシピ。冷凍うどんやツナ缶を使うので手軽。仕上げに温泉卵をトッピングしてまろやかな味わいを楽しめます。


>>ミルク煮込みうどんレシピ

ミルクちゃんぽんレシピ


さまざまな旨みが溶け込んだミルキーなスープを楽しむちゃんぽん。カット野菜、シーフードミックス、豚肉をどっさり入れた、ボリューム満点の一杯です。


>>ミルクちゃんぽんレシピ

かぼちゃのミルクパスタレシピ


スパゲッティを牛乳で煮込むレシピ。肉類を加えなくても濃厚で満足感高い味わい。かぼちゃの甘み、玉ねぎのシャキシャキ感が良いアクセントです。


>>かぼちゃのミルクパスタレシピ

いつもの麺料理がまろやかな味わいに変わる牛乳煮込みレシピ。材料や手順がシンプルなものばかりなので、気軽に試してみてください。

以前にご紹介した「サッポロ一番塩らーめん×牛乳レシピ」もおすすめ。スープの一部を牛乳に置きかえることで、「サッポロ一番塩らーめん」がクリームシチューやクラムチャウダーを思わせる洋風テイストに変身します。

おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!