ホーム   »   おうちグルメ   »   ナポリタンのレシピ3つ -- サバ缶ナポリタン・春雨ナポリタン・トマトジュース煮込みナポリタン

ナポリタンのレシピ3つ -- サバ缶ナポリタン・春雨ナポリタン・トマトジュース煮込みナポリタン


いつもとちょっと違う材料、作り方をするナポリタンのレシピをご紹介。「サバ缶ナポリタン」「春雨ナポリタン」「トマトジュース煮込みナポリタン」の3つです。

サバ缶ナポリタンのレシピ


ベーコンやソーセージの代わりにサバの水煮缶を使ったナポリタン。甘酸っぱいケチャップの中にサバの旨みがギュッと濃縮され、奥深い味わいに仕上がります。


>>サバ缶ナポリタンのレシピ

春雨ナポリタンのレシピ


スパゲッティの代わりに春雨を使用。フライパン1つで簡単に作れて、甘く濃厚、ちょっぴりジャンクなナポリタンの味わいはそのまま。ぷるぷるもっちりとした食感も楽しめます。


>>春雨ナポリタンのレシピ

トマトジュース煮込みナポリタンのレシピ


スパゲッティを別ゆでせず、野菜やソーセージとともにトマトジュースで煮込むレシピ。麺にトマトジュースを吸わせることで、旨みたっぷり、食べ応えある味わいです。


>>トマトジュース煮込みナポリタンのレシピ

少し目新しさはありながら、親しみある味わいを楽しめるナポリタンのレシピ3つ。冷蔵庫の中身に合わせて具材を変えながら、気軽に作ってみてください。
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!