ホーム   »   おうちグルメ   »   新感覚♪冷たいまま食べるニチレイの「今川焼クリームチーズ」が初夏にピッタリのおいしさ

新感覚♪冷たいまま食べるニチレイの「今川焼クリームチーズ」が初夏にピッタリのおいしさ

もう食べました?

冷凍食品コーナーの大定番、ニチレイの「今川焼」は筆者も大好きなおやつのひとつ。その今川焼の隣に、見慣れない商品が登場していたので食べてみました。

ニチレイの今川焼なら間違いないはず

「今川焼(クリームチーズ)」は、あずきあんの代わりに北海道産クリームチーズを詰めた春夏限定商品。5個入りで購入時の価格は358円(税別)。

電子レンジ(600W)では1個あたり20秒ほど加熱し、半解凍状態で食べるのがオススメとのこと。少々時間がかかりますが自然解凍も可能です。

ちょっとだけ加熱していただきます

取り出した時点ではまだ中心が冷たく、クリームチーズはアイスのような食感。おなじみのふかふかの生地に濃厚なクリームチーズのコクと酸味が混ざり合い、冷たさも手伝ってまるでレアチーズケーキを食べているようなおいしさです!

レギュラー化してほしい

ちなみにすべて解凍するとチーズがなめらかになり生菓子感覚で食べられるので、好みに合わせてお選びください。夏場はなかなか手が伸びない今川焼ですが、これは暑い日のおやつにピッタリ。数量限定なのでお見逃しなく~!
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!