ホーム   »   おうちグルメ   »   ホットケーキミックスで簡単♪ ウィンナーロールのレシピ -- 魚焼きグリルなら予熱も不要

ホットケーキミックスで簡単♪ ウィンナーロールのレシピ -- 魚焼きグリルなら予熱も不要

ホットケーキミックスで簡単!ウィンナーロールのレシピ

ホットケーキミックスで簡単にできるウィンナーロールのレシピをご紹介。少量のソーセージで気軽に作れます。魚焼きグリルを使うと予熱も不要で便利。

材料 ( 1~2人分 ) 調理時間 20 分
ホットケーキミックス 50g
牛乳 20cc
サラダ油 小さじ1/2
ソーセージ 2本

食べたい分だけをいつでもすぐ♪ホットケーキミックスで簡単に作れるウィンナーロールのレシピをご紹介します。

ウィンナーロールの簡単レシピ

材料

・ ホットケーキミックス(50g)
・ 牛乳(20cc)
・ サラダ油(小さじ1/2)
・ ソーセージ(2本)

作り方

1.ホットケーキミックスと牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせます。


ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ合わせます

2.粉っぽさがなくなったらサラダ油を加えて混ぜ合わせ、1つにまとめます。

サラダ油も混ぜ合わせます

3.まな板などに生地を移して2等分にします。

生地を2等分にします

4.生地をソーセージの3~3.5倍ほどの長さに伸ばします。

生地を細長く伸ばします

5.ソーセージ全体を覆うように、生地を端からくるくると巻きつけます。

ソーセージにくるくる巻きつけます

6.魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火でまず3分ほど焼きます。焦げすぎてしまわないよう注意しましょう。

中火で3分焼きます

7.アルミホイルをかぶせて、弱火でさらに5分ほど焼いたらできあがり。

アルミホイルをかぶせて、弱火でさらに5分

焼きあがったウィンナーロールは、くるくる巻かれたビジュアルが可愛い!外側はサクッ、内側はフワッ、ソーセージと接している部分はしっとりとした食感。ホットケーキミックスの甘さとソーセージの塩気が相性抜群で、後を引く味わいです。そのままはもちろん、小さく切り分ければおつまみにぴったりの一品に。ケチャップやマスタードをつけたり、カレー粉をふったりするのもおすすめです。

焼きあがり


サクッ、フワッとした食感

小さく切り分ければおつまみにぴったり

なお今回は魚焼きグリルを使いましたが、オーブンを使うことも可能。その場合は190度に予熱したオーブンで15分ほど焼いてください。余っているホットケーキミックスやソーセージを使って気軽に試してみてくださいね。
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!