ホーム   »   おうちグルメ   »   保存袋で簡単!バナナアイスのレシピ -- 完熟バナナ+ヨーグルトの爽やかな甘み

保存袋で簡単!バナナアイスのレシピ -- 完熟バナナ+ヨーグルトの爽やかな甘み

保存袋で簡単!バナナアイスのレシピ -- 完熟バナナ+ヨーグルトの爽やかな甘み

保存袋を使ったバナナアイスの簡単レシピ。完熟バナナやヨーグルトで爽やかな甘さに仕上げます。シナモンパウダーをふっても美味しい。

材料 ( 4~6人分 )
バナナ 1本(100~110g)
ヨーグルト 90g
牛乳 90ml
はちみつ 25g

完熟バナナをすぐに食べきれないというときにもおすすめ。簡単に作ることができるバナナアイスのレシピをご紹介します。

バナナアイスのレシピ

材料

・ バナナ 1本(100~110g)
・ ヨーグルト 90g
・ 牛乳 90ml
・ はちみつ 25g

作り方

1.保存袋にすべての材料を入れます。バナナは完熟の状態がおすすめです。


2.中の空気を抜いて封をし、袋の上から手でもみます。バナナをつぶしながら、全体が混ざるようにしましょう。バナナは少し形が残っていてOK。


3.冷凍庫で4時間ほど冷やし固めます。


4.しっかり固まったら、適当な大きさに割って皿に盛りつけます。好みでスライスしたバナナやシナモンパウダーをトッピングしてできあがり。
※ カチカチに凍っている場合は、電子レンジで10秒ほど温めると食べやすくなります。



できあがったバナナアイスは、口に入れた瞬間はバニラアイスのようなミルキーさ。でも一気に溶けて、完熟バナナの芳醇な味わいが口いっぱいに広がります。あまり手を加えないゆえのフレッシュさ!ところどころに現れるバナナの粒々も良いアクセントです。脂肪分が少ないため、濃厚ながら後味軽やか。罪悪感少なく食べられるのも嬉しいですね。


材料も手間も少なく作れる簡単バナナアイスのレシピ。ヨーグルトと牛乳を1:1で使っていますが、全部ヨーグルト、または全部牛乳にしてもOKです。はちみつはメープルシロップに変えるのもあり。家にある材料で気軽に試してみてください。


バナナアイスバーの作り方」や「バナナスムージーの作り方」もおすすめです。
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!