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クッキー&クリーム風チーズケーキのレシピ -- アイスで簡単&オレオたっぷり

アイスクリームで簡単!クッキー&クリーム風チーズケーキのレシピ

アイスクリーム(クッキー&クリーム)を材料に使い、玉子焼き器で焼くので簡単。表面にオレオをたっぷりちりばめます。

材料 ( 6~8人分 )
クリームチーズ 150g
アイスクリーム(クッキー&クリーム) 110g
1個
薄力粉 10g
オレオクッキー 4個

アイスクリームを使う簡単チーズケーキのレシピをご紹介。クッキー&クリームのフレーバーでやさしい味わいに。オーブンではなく玉子焼き器を使うのでさらに手軽です。

アイスクリーム(クッキー&クリーム)を使って簡単チーズケーキ

クッキー&クリーム風チーズケーキ

材料(12×18cm)

・ クリームチーズ 150g
・ アイスクリーム(クッキー&クリーム)110g
・ 卵 1個
・ 薄力粉 大さじ1
・ オレオクッキー 4個

下準備

・ クッキングシートを玉子焼き器(12×18cm)のサイズに合わせて切り、敷いておく
・ クリームチーズとアイスクリームを常温に戻す(または電子レンジで少し温める)
・ 卵を常温に戻す
・ オレオのクリームを取り除く

オレオクッキーのクリームは除きます

作り方

1.ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練ります。


2.溶かしたアイスクリームを加えて混ぜ合わせます。


3.卵を溶いて2~3回に分けて加え、よく混ぜます。


4.薄力粉をふるいながら加え、よく混ぜます。



5.クッキングシートを底に敷いた玉子焼き器に生地を流し入れ、適当に割ったオレオを表面にバランスよく並べます。



6.アルミホイルをかぶせて、できるだけ弱火にしたガスコンロで25~30分焼きます。


7.火を止めた後、20分以上待ってから取り出します。冷蔵庫でしっかり冷やしたらできあがり。



カッチリした長方形に焼きあがったチーズケーキは軽やか&まろやかな味わい。内側にも表面にもちりばめられたクッキーの食感とほろ苦さが良いアクセントをつけてくれます。さらにジャムやアイスクリームをトッピングして楽しむのもおすすめ。酸味あるラズベリーを一緒に焼き込んで、味に変化をつけるのも一案です。なお、完成後1日くらいたってからの方が、味がなじんでより美味しくいただけます。

粉砂糖を少し振ると見た目アップ

散りばめられたクッキーが良いアクセント

少ない材料と手間で作れるクッキー&クリーム風チーズケーキのレシピ。気軽に試してみてはいかがでしょうか。取り除いたオレオクッキーのクリームは、クラッカーに塗ったり、ホットミルクに混ぜたりしてご活用ください。
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