ホーム   »   おうちグルメ   »   マロンチーズケーキ・マロンプリン・栗のカップケーキ -- マロンクリーム入り簡単スイーツレシピ3つ

マロンチーズケーキ・マロンプリン・栗のカップケーキ -- マロンクリーム入り簡単スイーツレシピ3つ


市販のマロンクリームを使って作るスイーツレシピをご紹介。マロンチーズケーキ、マロンプリン、栗のカップケーキの3つです。すべて「ボンヌママン マロンクリーム」を使用しています。

マロンチーズケーキのレシピ


クリームチーズや卵、牛乳などにマロンクリームと甘栗をプラス。玉子焼き器を使って手軽に焼きます。


薄茶色に焼きあがったマロンチーズケーキは、チーズのコクに栗の風味がやさしく寄り添った味わい。生クリームではなく牛乳を使っているので濃厚すぎず、いつでも気軽に食べられます。

>>マロンチーズケーキのレシピ

マロンプリンのレシピ


卵、牛乳、砂糖に、マロンクリームをプラス。ココットに入れてフライパンで蒸します。


穏やかな茶色に蒸しあがったプリンは、マロンクリームのやさしい甘さとザラリとした質感が広がる素朴な味わい。キャラメルのような香ばしさとコクがあり、あとを引きます。ホイップクリームやチョコレートソースをかけるとさらにおいしくいただけます。

>>マロンプリンのレシピ

栗のカップケーキのレシピ


マロンクリームをたっぷり混ぜ込んで作るカップケーキ。ホットケーキミックスを使うので手軽です。


淡い茶色に焼きあがった栗のカップケーキは、ふわふわ&しっとりした食感。マロンクリームのやわらかい風味とコクが、味わいを上品にまとめてくれています。小さくカットし、ホイップクリームやフルーツと合わせてデザート風にするのもおすすめ。

>>栗のカップケーキのレシピ

マロンクリームを使えば、年中楽しめる栗風味のスイーツ。気軽に試してみてください。
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!