ホーム   »   おうちグルメ   »   ひんやり濃厚♪ バナナスムージーのレシピ -- 冷凍バナナでいつでも簡単に

ひんやり濃厚♪ バナナスムージーのレシピ -- 冷凍バナナでいつでも簡単に

ひんやり心地よい甘さ!バナナスムージーのレシピ

冷凍保存したバナナを使って作るバナナスムージーのレシピをご紹介。手軽にできて、シャーベットのようにひんやり甘い飲み心地を楽しめます。

材料 ( 1人分 ) 調理時間 10 分
冷凍保存したバナナ 90~100g
牛乳 130cc

ひんやり心地よい飲み心地と、お腹に程よくたまる満足感が嬉しい!冷凍保存したバナナを使ったバナナスムージーのレシピをご紹介します。

冷凍バナナで作るスムージー

材料(2人分)

・ 冷凍保存したバナナ(約1本、90~100g)
・ 牛乳(130cc)


作り方

1.バナナは輪切りにして冷凍保存しておきます。冷凍保存の仕方は6月5日に掲載した記事「アイスのような美味しさ♪ バナナの冷凍保存法」をご参照ください。

バナナは輪切りにして冷凍しておきます

2.冷凍バナナと牛乳を、ミキサーやハンドブレンダーなどで混ぜ合わせます。塊がほとんどなくなり、滑らかな状態になればOK。

冷凍バナナと牛乳を容器に入れ、

ブレンダーなどで混ぜ合わせます

滑らかになればOK

3.グラスなどに入れれば出来上がり。少しバナナの塊が残っている場合はスプーンですくいながら食べるとスムーズです。

シャーベットのようにもったりした質感

冷凍したバナナを使うことで、アイスとドリンクの中間のようなひんやりした飲み心地。よく熟したバナナを使えば、バナナ+牛乳だけでも程よい甘さになります。甘めが好きな人は砂糖やハチミツを加えて調整してください。

ミキサーやハンドブレンダーは必要になりますが、冷凍バナナがあればいつでも作ることができるバナナスムージーのレシピ。朝食やおやつに試してみてはいかがでしょうか。ミキサーやハンドブレンダーがないという人は、バナナは冷凍せずに、100均で売られている「手もみジューサー」のようなアイテムを使って作るのも一案です。

よく熟れた甘いバナナでどうぞ♪
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!