ホーム   »   おうちグルメ   »   ブロッコリー丸ごと炊き込みご飯・シーフードピラフ・ケチャップライス -- 炊飯器の簡単レシピ3選

ブロッコリー丸ごと炊き込みご飯・シーフードピラフ・ケチャップライス -- 炊飯器の簡単レシピ3選


少ない材料で作れて、旨みたっぷりの炊き込みご飯を紹介。「ブロッコリー丸ごと炊き込みご飯」「シーフードピラフ」「ケチャップライス」の3つです。

ブロッコリー丸ごと炊き込みご飯


丸ごとのブロッコリーを、ツナ缶やコーンなどとともに炊き込むレシピ。ブロッコリーは芯までしゃもじでほろほろに崩れるやわらかさになり、ご飯と混ざっても違和感なし。青臭さはほとんど感じられず、甘みも増して箸がどんどん進むおいしさです。


>>ブロッコリー丸ごと炊き込みご飯のレシピ

シーフードピラフ


常備しておける冷凍シーフードミックスを使うレシピ。玉ねぎ、にんじん、コンソメなどとともに炊飯器で炊きます。仕上げに加えるバターのコクと魚介のダシがしみこんだ本格的なおいしさです。


>>シーフードピラフのレシピ

ケチャップライス


余りがちなトマトケチャップの消費にも役立つレシピ。たっぷり1/2カップのケチャップやミックスベジタブル、コンソメとともにお米を炊きます。ケチャップの酸味と甘みが口いっぱいに広がる味わい。ぱらりとほぐれる米粒や、みずみずしいミックスベジタブルの口当たりの良さも魅力です。


>>ケチャップライスのレシピ

炊飯器を開けるときのわくわく感もたまらない簡単炊き込みご飯。アレンジもしやすいので、気軽に試してみてください。
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!