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我が家の鬼リピート!業務スーパーのインスタントソース焼きそばをおいしく作るコツ


謎の中毒性にやみつき!業務スーパーで販売されている「コクと甘みのソース焼きそば」をご存じでしょうか?いわゆる“ジャンクフード”ですが、筆者宅では常にストックされているおすすめ商品です。


業務スーパーを運営する神戸物産のオリジナルインスタント焼きそば。5袋入り178円(税別)という文句なしの安さで、常温保存できるのも嬉しい。

こだわりの“無塩製麺”

基本的な作り方は麺を少量のお湯でゆでて、添付の粉末スープを絡めるだけ。ただし具は一切入っていないので、具材を入れる際のコツとともにご紹介します。


具は先に炒めて味付けすべし

袋にも記載がありますが、キャベツ、豚肉などの具材は麺をゆでる前に別で炒めておきましょう。さらに、塩コショウまたはウスターソースで具に軽く味付けしておくのもポイント。付属の粉末ソースは麺の分しか入っていないのか、何もしないと全体が薄味になってしまいます…。

具材は先に炒めて一度お皿に移そう

表示通りに焼きそばを作り

最後に具を戻して一緒に炒めます

食べ応えアップ

くるんくるんに縮れた細麺が甘辛のソースとよく絡み、ペヤ●グともまた違うジャンクさがたまらないひと皿。なお画像は豚こまですが肉に豚バラ薄切り肉を使うと脂のほどよいこってり感が加わり、インスタント特有のパサつきがなくなります。

ふと無性に食べたくなる味なんです…

今年は異様な暑さのせいか、やたらとソース味が恋しくなりませんか?そんなあなたのスピードランチにぜひ。
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