
えんウチでご紹介してきたキッチンの裏ワザをまとめました。簡単に実践できて、料理の効率化を計れます。
下ごしらえの裏ワザ

「ピーマンのヘタ取り」「里芋の皮むき」「鶏ささみの筋取り」のコツをご紹介。ちょっと面倒に感じる下ごしらえをスムーズにできるようになることで、料理のハードルが下がります。
>>ピーマンのヘタ取り・里芋の皮むき・鶏ささみの筋取りの裏ワザ
調理の裏ワザ

「電子レンジでカリカリベーコン」「時短の飴色玉ねぎ」「マヨネーズ入りパラパラチャーハン」をご紹介。手間を省きつつ、料理の味わいをアップさせることができます。
>>カリカリベーコン・飴色玉ねぎ・パラパラチャーハンの裏ワザ
食品保存の裏ワザ

「固まった砂糖の戻し方」「袋入り味噌の詰め替え方」「たまごパックの開け方」をご紹介。台所仕事の小さな悩みを解決してくれます。
>>固まった砂糖の戻し方・袋入り味噌の詰め替え方・たまごパックの開け方
知っているとちょっと得した気になれる裏ワザの数々。実験気分で試してみてください。