ココアトースト
甘さ控えめ、ミルクココアに覆われたトースト。
材料
( 1人前 )
|
|
6枚切り食パン |
1枚 |
バター |
適量 |
ミルクココア |
適量 |
簡単で美味しいトーストのレシピを紹介する本連載。第3回の今日は、筆者の母親が昔よく作ってくれた「ココアトースト」をご紹介します。
材料:食パン(6枚切り1枚)/バター(適量)/ミルクココア(適量)
作り方:
1. 食パンにバターをぬる。
2. ミルクココアをふりかけ、全体にむらなく広げる。
3. オーブントースターなどで軽く焼く。
焦げやすいため、焼くのはごく短時間にしてください。ミルクココアがバターとなじみ、粉っぽさが無くなったらOKです。表面はジャリジャリ、中はふんわりとした食感に仕上がりますよ。甘さ控えめなので、アイスクリームやホイップクリームをのせるのもオススメです。
それでは次回のレシピもご期待ください!
※第2回のレシピはこちら→「タルタルトースト」