ホーム   »   おすすめ記事   »   【お手軽トースト_03】「ミルクココア×食パン」のレシピ

【お手軽トースト_03】「ミルクココア×食パン」のレシピ

ココアトースト

甘さ控えめ、ミルクココアに覆われたトースト。

材料 ( 1人前 )
6枚切り食パン 1枚
バター 適量
ミルクココア 適量
ミルクココアで甘いトースト作り

簡単で美味しいトーストのレシピを紹介する本連載。第3回の今日は、筆者の母親が昔よく作ってくれた「ココアトースト」をご紹介します。

材料:食パン(6枚切り1枚)/バター(適量)/ミルクココア(適量)

基本の材料は3つ

作り方:
1. 食パンにバターをぬる。
2. ミルクココアをふりかけ、全体にむらなく広げる。

バターをぬり(左)、
ミルクココアを広げます(右)

端までたっぷり、がポイント

3. オーブントースターなどで軽く焼く。

できあがり

断面はこんな感じ

焦げやすいため、焼くのはごく短時間にしてください。ミルクココアがバターとなじみ、粉っぽさが無くなったらOKです。表面はジャリジャリ、中はふんわりとした食感に仕上がりますよ。甘さ控えめなので、アイスクリームやホイップクリームをのせるのもオススメです。

アイスクリームをのせてデザート風にしても

それでは次回のレシピもご期待ください!

※第2回のレシピはこちら→「タルタルトースト
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!