ホーム   »   おうちグルメ   »   料理初心者でもハンバーグが簡単!「ハンバーグヘルパー」--ひき肉だけあればOK

料理初心者でもハンバーグが簡単!「ハンバーグヘルパー」--ひき肉だけあればOK


難しそうなハンバーグが簡単に作れる!料理初心者におすすめの「ハンバーグヘルパー」をご紹介します。

この商品は、ひき肉と混ぜて焼くだけで簡単にハンバーグが作れる料理の素。パン粉、乾燥玉ねぎ、ペッパーやナツメグ、調味料などが合わされています。2袋入りで価格は220円(税別)。


ひと箱に2袋入り

料理初心者にとってネックになる「材料集め」「手順の多さ」を劇的に省いてくれる本品。「混ぜて丸めて焼くだけ」のハンバーグ作り、どうぞご覧ください!

用意するもの
ハンバーグヘルパー:1袋
牛豚挽き肉:250g
水または牛乳:120ml
サラダ油:適量

手順
ボウルに本品1袋と水または牛乳を入れて混ぜ、約1分置く。


ひき肉を加えて十分に混ぜ合わせる。手を汚したくなければスプーンでまぜてもOK。



4~5等分し、中央をくぼませた小判型に整える。


フライパンにサラダ油を熱し、中火で焼く。


こげ色がついたら裏返してフタをし、弱火で5~6分焼き火を通す。



以上。ふんわり食感とジューシーな味わいのおいしいハンバーグが完成!玉ねぎみじん切りの食感がないのがちょっと寂しいくらいで、ちゃんとハンバーグしてます。そのままでも肉の味わいが楽しめますが、別途ソースなどかけてもおいしく食べられそうです。


ふんわり食感のやさしい味わい

材料をあれこれそろえる必要がなく、30分程度でハンバーグが作れる便利アイテム。料理初心者だけでなく、忙しい日の夕食やお弁当にも重宝しそうです!
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!