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包丁がべったりしない♪ カマンベールチーズのきれいな切り方 -- クッキングシートで簡単に

クッキングシートで簡単!カマンベールチーズのきれいな切り方

カマンベールチーズのきれいな切り方をご紹介。クッキングシートで包丁を挟むだけで、まっすぐの断面になります。

原材料 カマンベールチーズ
使用するもの クッキングシート
作業時間 5分
1. クッキングシートを適当なサイズに切り、二つ折りにして包丁を挟みます。
2. クッキングシートで挟んだ包丁をカマンベールチーズに当てて、垂直にすぱっとおろします。
3. 二等分になったカマンベールチーズ同士を少し離し、クッキングシートを外せば完了。
4. 続けて切るときは、クッキングシートに残ったカマンベールチーズの欠片をふき取り、きれいな状態にします。


トロッとした柔らかい質感のため、切るときに断面が崩れやすく、また包丁にべったり残ってしまいやすい“カマンベールチーズ”。そんなカマンベールチーズをきれいに切る裏ワザをご紹介します。

少しのコツできれいな断面に

カマンベールチーズの上手な切り方

材料

・ クッキングシート

手順

1.クッキングシートを適当なサイズに切り、二つ折りにして包丁を挟みます。

二つ折りにしたクッキングシートで包丁を挟みます

2.クッキングシートで挟んだ包丁をカマンベールチーズに当てて、垂直にすっとおろします。

カマンベールチーズの表面に垂直に当てて、

スパッと

3.二等分になったカマンベールチーズ同士を少し離し、クッキングシートを外せば完了。

クッキングシートを外したら、

きれいな断面に

4.続けて切るときは、クッキングシートに残ったカマンベールチーズの欠片をふき取り、きれいな状態にしましょう。

続けて切るときは、クッキングシートについた欠片をふき取ります

四等分も、

このとおり

くっつきにくいクッキングシートを間に挟むことで、断面が崩れず、まっすぐのきれいな状態になります。クッキングシートに多少くっついてしまうものの、もったいないと感じるほどの量ではありません。お菓子作りに使ったクッキングシートが中途半端なサイズで余ったら、カマンベールチーズを切る用に取っておくのもいいですね。

なおクッキングシートが家にないという場合は、たっぷり濡らした包丁を使って切るのもおすすめ。上記のクッキングシートを使った方法と同じくらい、きれいな断面になります。よく冷えたカマンベールチーズを使って、むだなくスパッと切れる快感を体験してみてください。

包丁を水で濡らしてから、

切ると、

やはりきれいになります
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