カルボナーラ・ナポリタン・ペペロンチーノの簡単レシピをご紹介。鍋1つでできるワンパンパスタです。
カルボナーラの簡単レシピ
スパゲッティを牛乳やコンソメで煮込んで作るカルボナーラ。粉チーズや卵黄を加えて仕上げます。生クリームを使わなくても満足できる濃厚な味わい。
>>
カルボナーラのレシピ
ナポリタンの簡単レシピ
炒めた野菜やソーセージとともに、スパゲッティをトマトジュースで煮込むレシピ。トマトジュースを吸い込むことで旨みたっぷりの麺に。最後に混ぜ込むケチャップもポイントです。
>>
ナポリタンのレシピ
ペペロンチーノの簡単レシピ
にんにくやトウガラシ、ベーコンを炒めた鍋にスパゲッティを入れて煮込むペペロンチーノのレシピ。キャベツも加えてボリュームアップします。ベーコンの代わりにソーセージやハムを使うのもおすすめ。
>>
ペペロンチーノのレシピ
大きな鍋にお湯をたっぷり沸かして...という手間を省けて、味もなかなかのワンパンパスタ。冷蔵庫の中身に合わせて材料はアレンジしながら、気軽に試してみてください。