ホーム   »   おうちグルメ   »   蒸しかぼちゃ・じゃがいも・玉ねぎを簡単に♪ 炊飯器の温野菜レシピ3つ -- サラダやスープにも

蒸しかぼちゃ・じゃがいも・玉ねぎを簡単に♪ 炊飯器の温野菜レシピ3つ -- サラダやスープにも


炊飯器を使ったかぼちゃ・じゃがいも・玉ねぎの蒸し方をご紹介。旨みが逃げにくく、風味豊かに仕上がります。

炊飯器使用 かぼちゃの蒸し方


カットしたかぼちゃを内釜に並べ、早炊きモードで加熱。鮮やかなビタミンカラーに蒸しあがります。ほっくり感としっとり感のバランスが絶妙。


>>炊飯器使用 かぼちゃの蒸し方

炊飯器使用 じゃがいもの蒸し方


じゃがいもを水や塩とともに炊飯器に入れ、早炊きモードで加熱。中までホクホクに仕上がります。ほんのり感じる塩気が良いアクセント。


>>炊飯器使用 じゃがいもの蒸し方

炊飯器使用 玉ねぎの蒸し方


玉ねぎを半分に切り、皮がついたまま炊飯器に入れて早炊きモードで加熱。しっかり引き出された甘みと程よいシャキシャキ感を楽しめます。ポン酢やごま油などをかけるだけで立派な一品に。


>>炊飯器使用 玉ねぎの蒸し方

火を使わないぶん、気軽にできる炊飯器の温野菜。そのままいただくほか、サラダやスープ作りにも役立ててみてはいかがでしょうか。「炊飯器使用の野菜スープ」や「炊飯器使用の蒸し鶏」のレシピもおすすめです。
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!