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アボカドの裏ワザ3つ -- 固いアボカドの追熟方法・簡単な皮むきなど


美味しくて栄養価が高いと人気のアボカド。そのアボカドにまつわる裏ワザを3つご紹介します。

アボカドの追熟方法


かたいアボカドを追熟させる方法。アルミホイルに包んで常温に放置したり、バナナと一緒に紙袋に入れたりすると、スピーディーに食べごろになります。アボカドの熟成に適した温度は20度前後なので、寒い季節は冷蔵庫の上がちょうどいい環境。逆に追熟を遅らせたいときは、冷蔵庫に移します。



アボカドのカット&皮むき


アボカドのカット&皮むきを簡単にできる方法。まず縦にぐるっと一周切り込みを入れ、両側をひねるようにして半分に割り、包丁を種にさして取りのぞきます。


皮をつけたまま2~3等分にスライスし、手で皮をはがしたら完了。手もほとんど汚れず、スムーズです。


アボカドの種の水栽培


キッチンで手軽に楽しめるアボカドの種の水栽培。果肉から取り出した種をきれいに洗い、空き瓶に入れた水におしりだけ浸かるようにセットします。しばらくすると根っこが生え始め、茎や葉っぱもにょきにょき。初夏~夏の時期に始めると発芽しやすいです。



アボカドをもっと楽しめる裏ワザ3つ。詳しい手順は本文中のリンクから紹介記事をご参照ください。
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