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【今日のサバ缶】もう何もしたくない日に…のせて焼くだけ「サバ味噌ドリア」。甘辛い味噌とチーズの相性抜群!

サバ味噌とチーズ、相性抜群です♪

今年もまだまだ続きそうなサバ缶ブーム。サバ缶大好きな筆者が簡単にできるおすすめレシピをご紹介します。

今回は水煮と並んで人気のサバの味噌煮缶。開けるだけでも立派なご飯のおともになりますが、温めるついでに見た目も豪華なドリアに変身させます。


【材料】
・サバ味噌煮缶 (1缶で1~2人前)
・ご飯(冷凍の場合は温めておく)適量
・バター 適量
・とろけるチーズ 適量

【作り方】
1.耐熱皿にバターを薄く塗り、温かいご飯をのせる


2.サバの味噌煮を汁ごとのせる


3.とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く


ほとんど手間なし

甘辛い味噌とチーズの塩気、ホクホクのサバが相性抜群!シンプルな組み合わせですが一気に洋風テイストに変わり、お好みでキノコなどを加えれば時間がない時の一品ランチにもピッタリです。お子さんが食べる場合はあらかじめサバの身をほぐしておくと◎。缶詰の味が濃いな、と感じる場合は牛乳を大さじ2杯程度足して調整してみてください。

たまに無性に食べたくなる味です
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